+7 (930) 973-21-51
Новости

МУЖСКИЕ ПОДАРКИ В БУМАГЕ КРАФТ

23 Сентября 2019

Многоуважаемый Магнитофон Кассетно-Катушечников, расскажите немного о себе. Во-первых, когда вы родились?
- Принцип моего появления был разработан еще в 1888 году. Но, это было всего лишь зачатие. Родился я в привычном виде лишь в 1895 году. Но, тогда я был в младенческом возрасте, и вы бы меня вряд ли узнали. Да и питался я тогда намагниченной проволокой и издавал довольно невнятные звуки.
- Когда же вы научились нормально говорить?
- В 1925 году, когда вместо проволоки мне стали предлагать в пищу целлулоидную ленту, покрытую стальными опилками. Более-менее говорить я тогда научился, а вот как следует петь все еще не получалось.
- Почему?
- От такой еды голос у меня был хриплым и глухим. И технология такой пищи была дорогая. Лишь в 1934 году дедушка BASF придумал для меня подходящую пищу. Это была как раз та самая магнитная лента, намотанная на катушку. От такой вкусной еды у меня сразу прорезался голос, и я запел из динамиков радио, и стоя на тумбочке в квартирах.
- Очевидно, вы начали стремительно расти в то время?
- Очень стремительно! Особенно в послевоенные годы, когда я постепенно переставал быть предметом роскоши и мой прекрасный вокал могли уже слушать обычные люди, а не только всякие политики и чиновники.
- А какое ваше преобразование было наиболее существенным?
- Думаю, году в 1963, когда дядя Philips придумал для меня новую пищу - компакт-кассету. Петь я лучше не стал (лучше уже некуда), но зато теперь мне требовалось гораздо меньше еды, да и сам я стал гораздо легче и меньше по размерам, что позволяло легко гулять со мной не только по квартире, но и на улице, когда хозяева выходили на прогулку со мной.
- Наверное, именно тогда у вас был пик популярности?
- Именно тогда! Годах в 70-80-х, я пел практически в каждой квартире. Часто, даже не один.
- Я знаю, что приблизительно тогда у вас появился младший братик?
- Да, в середине 70-х родился мой брат видеомагнитофон. Надо сказать, он был умней меня. Помимо того, что он умел петь, так еще и умел показывать!
- О, так у него, наверное, популярность была больше, чем у вас?
- Я бы не сказал. По молодости он был крайне капризен. Выступал исключительно в квартирах депутатов, спортсменов и т.п. Лишь в начале 90-х он стал более податлив для народа, а к середине 90-х работал наравне со мной практически в каждом доме.
- Здорово! Что может быть лучше такой популярности?!
- К сожалению, мы с ним почти одновременно начали стремительно стареть. Но, если я сейчас представляю интерес среди коллекционеров, коих немало, то мой братик практически умер.
- Что же произошло?
- Увы, стремительное развитие технологий. Мы представители аналоговой расы. А сейчас весь мир практически завоевала цифровая. Сперва лазерные диски, затем МП3-плееры, айподы, айпады, айфоны и прочие гаджеты постепенно вытесняют нас из квартир простого населения. Теперь их очередь развлекать народ. Кое-где я еще выступаю, и даже брат мой, но все реже и реже. Давайте, я вам напоследок спою что-нибудь веселенькое?
Мой собеседник заглотнул кассету и запел, ярко сверкая лампочками индикации. Он действительно пел что-то веселое. Но мне, почему-то, было грустно...

Бережно сняв подарочную упаковку с магнитофона и подаренных кассет, беседовал Виталий Наумов

#магнитофон #кассеты #катушки #подарок #бумагакрафт#бумагаподарочная #бумагаоберточная #бумага #подарочнаяупаковка#грандгифт #подарокмужчине #подарокучителю #grandgift